English  Русский 
Интернет-магазин
оловянных солдатиков
с доставкой по России и СНГ
 Бесплатный звонок по России:
 8 800 555-41-16
8 812 493-41-35
Валюта:
(пусто)
 
Ваша корзина - оловянные солдатики AGES

Потомки оловянной гвардии

Виды солдатиков

Оловянные исторические миниатюры как нельзя лучше подходят на роль предмета, который туристы могут увезти с собой на память о поездке. Изготовление в качестве подарков фигурок диких животных и птиц пользуется у потенциальных покупателей немалой популярностью. К выпуску готовится зоологическая коллекция, где будут представлены обитатели российских лесов и полей, а также домашние животные. Наши мастера, помимо птиц, уже воплощают в металле волков, медведей, лис и других животных.

Практика показывает, что бессистемный набор сувениров, даже очень полезных, красивых и качественных, существенно проигрывает по своей привлекательности собранию связанных между собой предметов, будь то расписные шкатулки, деревянные игрушки или оловянные фигурки. На выставке гости знакомятся с миниатюрами, и если возникает у них желание приобрести что-нибудь из коллекции, то они это могут сделать в специально отведенном месте. Подобное отношение к продаваемым предметам само по себе повышает их «статус». Ведь покупатель приобретает уже не просто сувенир, а точную копию выставочного экспоната. 

Развитие этого вида народных промыслов подразумевает тесную взаимосвязь между коммерцией и, не удивляйтесь, просвещением. При организации выставки-продажи оловянных фигурок необходимо определиться с тематикой представляемых миниатюр. От этого зависит успех предприятия. 

Рождение миниатюр происходит следующим образом. Вначале из специальной пластической массы скульптор делает эскиз будущей миниатюры, который корректируется после обсуждения деталей со специалистами в соответствующей области. Если это специальный заказ, то проект утверждается заказчиком. Затем готовится гипсовая форма и делается отливка. Различные мелкие детали костюма, украшений или снаряжения накладываются на фигурку при помощи пайки. Затем модель окрашивается. Ценность оловянной миниатюры как сувенира, заключается в том, что даже при «серийном» выпуске фигурок все операции по ее отливке, отделке и окраске выполняются вручную. Подарочные варианты «серийных» миниатюр имеют, как правило, декоративный постамент и более тонкое исполнение. 

Можно уверенно сказать, что для туристов, в особенности иностранных, интересна национальная тематика. Фигурки, одетые в старинные одежды, или герои народного эпоса будут наверняка пользоваться популярностью у гостей. 

Отечественные и зарубежные туристы проявляют интерес к миниатюрам, посвященным эпохе наполеоновских войн. Этому способствуют юбилеи знаменитых сражений тех времен, в том числе прошедшая недавно годовщина Бородинского сражения.

Не стоит забывать и дни рождения городов, где использование в дни празднеств оловянных фигурок в качестве сувениров и наглядного пособия по истории города станет украшением праздника, и средством пополнения бюджета тех, кто возьмется за это дело.

Популярно все, что необычно. Если поставить рядом с вымпелами, матрешками и другими сувенирами качественную оловянную фигурку, то на нее сразу же обратят внимание. Следом возникнет вопрос: «Что это?» А получив на него ответ, потенциальный покупатель задумается: «Нужно ли мне это?» и спросит: «Сколько стоит?» Человек любознателен. Любая тема, правильно представленная, будет вызывать интерес.

Отелям и другим предпринимателям, принимающим гостей, думается, будет весьма интересно заняться «сувенирным» делом. У них для этого все необходимое: наличие свободной площади (витрина с фигурками не займет много места), присутствие постояльцев (посетителей мини-выставки и потенциальных покупателей) и желание владельцев гостиницы привлечь новых гостей и дополнительные средства. А роль экскурсоводов вполне могут выполнить сотрудники отеля. Согласитесь, уютное фойе гостиницы, где разместится выставка, доброжелательный персонал, проводящий мини-экскурсию и, возможность на месте приобрести понравившуюся фигурку дают гостинице существенные преимущества перед сувенирными лотками под открытым небом.

Кроме того, точные копии фигурок, представленных в таком мини-музее, могут стать прекрасным представительским подарком. Любой предприниматель или руководитель предприятия подтвердит, что людей, которых нужно поздравить с торжеством или одарить по случаю презентации или деловой встречи ценными предметами, немало. И помощники руководителей, ответственные за организацию подобных мероприятий, изрядно мучаются в поисках подходящих подарков. Их поиск в различных магазинах заканчивается зачастую безрезультатно: найти что-либо оригинальное в обилии банальных вещей там довольно сложно. А ведь цель подарка – вызвать положительные эмоции у гостя, коллеги или делового партнера. И успех оловянных фигурок в этом качестве – абсолютный.

Прямое сотрудничество продавцов и производителей, без лишних посредников, позволяет избежать дополнительных «накруток» и держать приемлемые цены на продукцию. В девяноста девяти случаях из ста именно цена мешает человеку сделать покупку. Максимальная наценка на товар должна составлять максимум двадцать пять процентов от цены, установленной производителем. Следовательно, и для изготовителя, и для покупателя выгодно, когда продавец непосредственно связан с фирмой или отдельными мастерами производящими сувениры. А владельцы выставки и продавцы сувенирной продукции могут более оперативно реагировать на пожелания потребителей. Появляется возможность на месте сделать покупателю скидку, что само по себе повышает привлекательность товара. И потом, не стоит забывать, что предметы, увезенные гостями на память, должны быть носителями информации, а не только красивыми безделушками. Такую информацию должен предоставлять производитель, а продавец донести до покупателя. Кто изображен? Как и из чего сделана миниатюра? Что еще можно приобрести из той или иной коллекции? На все эти вопросы покупатель должен получить исчерпывающие ответы.

Немалым спросом пользуется, в частности, бюст Петра Великого. И что примечательно: ярко расписанный образ императора оказывается, менее популярен у покупателей, чем его аналог, сделанный «под бронзу». А образ старинного русского сокольничего вызвал такой интерес, что вскоре был изготовлен его монгольский собрат. То есть рынок вносит свои коррективы. Спрос на оловянные миниатюры повышается с каждым годом.