English  Русский 
Toy Soldiers E-Shop
Shipping Worldwide
Currency:
(empty)
 
Ваша корзина - оловянные солдатики AGES
PayPal Acceptance Mark

News RSS 2.0

New set of figures The Moscovsky Grenadier Regiment, 1799

Павловцы

       К 220-летию Итальянского и Швейцарского походов Суворова (см. новости 06.06.2019) наша студия представляет комплект солдат и офицеров Московского гренадерского полка. Стойко и храбро сражались гренадеры-московцы в Швейцарском походе. В одной из фигурок вы можете узнать Петра Ивановича Багратиона, ученика и соратника Суворова. В 1799 году во время Итальянского и Швейцарского походов генерал Багратион командовал авангардом союзной армии.

         Фигуры выполнены в игровом (упрощенном) варианте и рассчитаны на начинающих коллекционеров.

 

New figure Generalissimo Suvorov

        24 ноября 2020 года исполнится 290 лет со дня рождения А.В.Суворова. Представляем фигуру «Генералиссимус Суворов». Скульптор Михаил Польский, художник Людмила Шумилова. Фигура выполнена в масштабе 1/32 (54 мм). Качество росписи ТОП.

        Воинская слава Суворова неоспорима и не превзойдена в современной ему и последующей военной истории. За весь свой боевой путь с 1759 по 1799 годы, Александр Васильевич Суворов командовал подразделениями и соединениями русских, а иногда и австрийских войск в 61 сражении. Ни в одном бое полководец не потерпел поражения.

Суворов

Анонс: фигура «Генералиссимус Суворов»

     Студия AGES уделяет особое внимание обновлению коллекции оловянных солдатиков. В настоящее время готовится к выпуску фигура «Генералиссимус Суворов».

     Мы не случайно обратились к образу великого русского полководца.

     За долгую военную карьеру Александр Васильевич Суворов не проиграл ни одного сражения. Он  одерживал блестящие победы над противниками, значительно превосходящими его по численности. Суворов ценил отвагу и верность простого русского солдата и проявлял о нем заботу. Подвиги суворовских чудо-богатырей навсегда вошли в историю нашего Отечества.

Суворов

«Швейцарский и Итальянский походы Александра Суворова»

     Уважаемые друзья!

     Мы открываем новый раздел Солдатики AGES игровые В разделе будут представлены солдатики полу-коллекционного качества росписи. Предлагаем вашему вниманию первый набор «Швейцарский и Итальянский походы Александра Суворова».

     На данный момент доступны для заказа: гренадер, обер-офицер, генерал П.И. Багратион. Скоро в продаже: знаменосец, барабанщик, унтер-офицер.

     Следите за обновлением!

Презентация новых фигур AGES в интернет-издании журнала "Toy Soldier Collector International" (Великобритания)

Русская осадная пушка, начало XVII в.

     Студия AGES обратилась к периоду правления Ивана Грозного. Разрабатывается модель осадной пушки с расчетом. По нашему мнению, исторические образцы орудий XVI века мало представлены в моделях.

     

     Стремительное развитие артиллерии в Московском княжестве обеспечивалось дальновидной политикой государственных деятелей и творческой мыслью «хитрецов огненного боя» - пушечников, литейщиков, кузнецов.

     Особых успехов русские оружейники достигли во второй половине XVI века, когда мастера Пскова, Новгорода, Вологды, Великого Устюга перешли от трудоемкой ковки железных стволов к отливке их из бронзы, чугуна. Новая технология не только упростила и удешевила производство, но и повысила надежность орудий, позволила перейти к их массовому выпуску.

      Немало сделал для развития артиллерии Иван Грозный. При нем артиллерийский парк московского войска насчитывал 2 тысячи стволов. В 1547 году пушкари были выведены из стрелецкого войска в самостоятельный наряд, для руководства которым создали Пушкарский приказ (своего рада министерство артиллерии). Позже наряд тактически разделили на городовой (крепостной), большой (осадный) и малый (полковой) наряды.

Смутное время

Новая фигура – Монгольский барабанщик-наккара, 1240 г.

     Предлагаем вашему вниманию новую миниатюру - Монгольский барабанщик-наккара, 1240 г. На этот раз мы обратились к одному из наиболее драматичных периодов отечественной истории, а именно ко времени татаро-монгольского нашествия. В миниатюре представлен образ монгольского воина с барабанами (наккара) на верблюде.

Татаро-монголы

«Тридцатилетняя война 1618-1648»

     Для расширения нашей коллекции мы разрабатываем новую серию «Тридцатилетняя война». Первая фигура - Капитан роты пикинеров, Голландия, 1625 г. При создании фигур учитываются особенности экипировки и вооружения противоборствующих армий Тридцатилетней войны, а также и других войн XVII века.

Тридцатилетняя война

Германская штурмовая группа. Первая мировая война.

     Представляем первую фигуру из нового набора «Германская штурмовая группа». Продолжается разработка следующих фигур, которые будут представлены на сайте в дальнейшем.

С интересом ждем ваших отзывов и комментариев.

Первая мировая война

Новая фигура в наборе "Лейб-гвардии Драгунский полк, 1812"

   Уважаемые покупатели!

Представляем нашу новинку - Рядовой Лейб-гвардии Драгунского полка

Мы внимательно относимся к вашим рекомендациям и пожеланиям. Продолжается разработка новых образов для развития нашей коллекции.

Планируются: штаб-офицер и группа драгун в пешем порядке.

Драгун

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   next >>